加入收藏   设为首页

浙江海洋大学吴伟志教授应邀到我院讲学

[日期:2018-06-08]   阅读:

应我院邀请,6月6日下午,浙江海洋大学吴伟志教授在砺志楼114作了《多粒度粗糙集数据分析研究》的报告。相关老师和学生聆听了,报告由林梦雷院长主持。

在报告中,吴伟志教授首先介绍了粒计算、信息系统与近似集等基本概念;其次介绍了多粒度粗糙集数据分析的几种模型,例如多粒度领域粗糙集、多尺度信息系统的粗糙集数据分析等;最后介绍了多粒化粗糙集模型及一些应用。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

吴伟志,浙江海洋大学数理与信息学院院长,二级教授,浙江省一流学科B类(数学)负责人,浙江省海洋大数据挖掘与应用重点实验室负责人,西安交通大学与河北师范大学兼职博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者。全国优秀博士学位论文提名奖(2005)获得者。主要研究方向:粗糙集、概念格、随机集、粒计算、数据挖掘。主持国家自然科学基金面上项目5项,参与国家自然科学基金项目3项(其中重点项目1项),主持浙江省自然科学基金重点1项、面上项目2项。在《IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering》、《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《中国科学》等国内外学术期刊和国际学术会议上发表论文180多篇,其中SCI收录论文60篇,EI收录论文110余篇,发表的SCI论文被SCI他引2800多次,SCI论文h-因子26,单篇最高被引370多次,5篇论文名列国际计算机领域学科ESI高引用率(SCI引用top 1%)论文。论著被Google Scholar引用9600多次。连续四年(2014-2017)列入由爱思唯尔发布的“中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单”。获省部级及以上科研成果奖共5项,其中国家科学技术进步奖二等奖(参与,排名第五)1项、教育部科学技术进步奖一等奖1项(参与,排名第四)、浙江省自然科学奖二等奖1项(主持)。合作论文“不协调目标信息系统的知识约简”荣获2007年度首届“中国百篇最具影响的优秀国内学术论文奖”。任中国人工智能学会粒计算与知识发现专业委员会名誉主任委员、中国系统工程学会模糊数学与模糊系统理事会常务理事、中国人工智能学会理事。担任杂志《International Journal of Computer Science and Knowledge Engineering》主编、《International Journal of Machine Learning and Cybernetics》(SCI和EI收录期刊)副主编、《Transactions on Rough Sets》(EI收录期刊)等6个国际学术期刊和中文核心期刊《计算机科学》与《模糊系统与数学》的编委。

最新添加
热门阅读