加入收藏   设为首页

新加坡国立大学陈欣副教授应邀到我院讲学

[日期:2018-06-14]   阅读:

应我院邀请,6月11日-6月13日,新加坡国立大学陈欣副教授在砺志楼114分别作了《Efficient Feature Screening for Ultrahigh-dimensional Varying Cofficient Models》的一场报告和《出国留学座谈会》。相关老师和学生聆听并参与了报告和座谈,报告和座谈都由施建华副教授主持。

在题为《Efficient Feature Screening for Ultrahigh-dimensional Varying Cofficient Models》的报告中,陈欣副教授首先介绍高维变系数模型变量选择问题产生的原因;其次介绍Distance Coveriance及其相关性定义,并且定义了相关系数的条件特征函数;最后利用高维变系数模型仿真验证了相关系数的独立性,比较了CDCS、NIS、CC-SIS方法的优点。

在题为《出国留学座谈会》中,同学们提出关于留学的相关要求、新加坡国立大学研究生招生以及统计学专业本科毕业的就业方向等相关问题,陈欣副教授都一一的给予回答。会后,还有同学积极地向陈欣副教授询问留学的相关事宜。听完陈欣副教授的解答后,同学们一定程度上拓展了国际视野,都更加明确自己以后的发展方向。

陈欣,男,博士,副教授,本科毕业于南开大学数学专业,博士毕业于明尼苏达大学统计学专业,现就职于新加坡国立大学统计与应用概率系,主持3项NSU项目,已在统计学TOP杂志The Annals of Statics、Biometrika等发表多篇论文。

                                                         

最新添加
热门阅读