加入收藏   设为首页

美国特拉华大学邱竞梅副教授应邀到我院讲学

[日期:2018-06-19]   阅读:

应我院邀请,6月15日下午,美国特拉华大学邱竞梅副教授在砺志楼105作了《双曲守恒方程,高阶数值方法,以及在计算流体力学中》的报告。相关老师和学生聆听了报告,报告由黄韩亮副院长主持。

在报告中,邱竞梅副教授首先介绍了计算数学及其这门学科的一些重要的概念和未来的前景,并介绍了计算数学在复杂数值矩阵的计算、计算流体力学、计算生物等方面的应用;其次介绍了双曲守恒律、双曲守恒方程、计算流体力学等概念和应用;最后介绍了报告者所研究的等离子体的相关工作和结果和未来面对的挑战。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

邱竞梅,特拉华大学副教授。2003年于中国科技大学获得理学学士学位,2007年博士毕业于布朗大学,随后在美国密歇根大学做博士后研究。2008年在科罗拉多矿业大学做助理教授;2011年开始在休斯敦大学做助理教授,2014年提升为副教授;2017年在特拉华大学任副教授。研究领域为多尺度流体力学问题的高精度数值方法。

最新添加
热门阅读