加入收藏   设为首页

临沂大学卢福良教授应邀到我院讲学

[日期:2018-07-06]   阅读:

应我院邀请,7月5日上午,临沂大学卢福良教授在砺志楼110作了《Some result about edge-chromatic critical graphs》的报告。相关老师和学生聆听了报告。

在报告中,卢福良副教授首先介绍对简单图的边进行染色的图分类方法,边临界图的猜想,如平均度的猜想、生成树的猜想(woodull),生成图含2因子的猜想(G.Chen);其次,介绍改进平均度的精确值,改进图分类与边的关系;最后改进平均度的精确值,改进图分类与边的关系。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

卢福良,临沂大学二级教授,韩国水原大学合作博士生导师,山东师范大学兼职硕士生导师,先后主持三项国家自然科学基金,一项山东省自然科学基金。已发表论文20余篇,其中sci收录19篇。主要研究兴趣:图的匹配理论、边染色等。

最新添加
热门阅读