加入收藏   设为首页

厦门大学林亚南教授应邀到我院讲学

[日期:2018-07-08]   阅读:

应我院邀请,7月6日,厦门大学林亚南教授在砺志楼105作了《狠抓教学环节,提高本科教学质量》的报告,相关老师和学生聆听了报告,报告由黄韩亮副院长主持。

在报告中,林亚南教授首先从教学的角度介绍了从合格教师到优秀教师的三个层次要求——最低要求、中等要求和优秀要求。在最低要求中,林亚南教授指出要从讲课、备课、教风、作业等方面得到学生的认可和自己的认可。在中等要求上,林亚南教授从教学内容、教学方法和教师的责任心三个方面展开阐述。在优秀要求上,林亚南教授则强调要时刻关注国内外动态从而提高课程素养,同时要进行教学研究和撰写教学论文来提高课程质量;接下来,林亚南教授介绍了自己多年来的教学研究成果,如精品课程、慕课和一些有特色的问题解疑平台;最后,林亚南教授介绍了自己在关于“高等代数”教材的编写思路和方法。

报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

林亚南,厦门大学“陈景润数学特聘教授”。中国数学会常务理事,福建省数学会理事长,教育部数学专业教学指导委员会成员(2013年),全国大学数学微课程竞赛委员会副主任兼华东赛区组委会主任。国务院政府特殊津贴专家(2004年),“国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)领军人才(教学名师)”(2014年),国家第四届“教学名师奖”(2008年),福建省高校领军人才(2016年),《数学研究》《数学文化》编委。国家精品课程(2007年)、国家优秀资源共享课程(2014年)、国家MOOC(2017年)《高等代数》负责人。主持的项目获得福建省优秀教学成果一等奖(2009年),特等奖(2017年)。在《中国大学教学》等杂志发表教学论文8篇。曾主持国家自然科学基金5个面上项目、参加1个重点基金项目。发表40多篇学术论文。获得福建省科技进步二等奖(独立,2001年),教育部自然科学一等奖(合作,2006年)。

 

最新添加
热门阅读