厦门大学谭绍滨教授应邀到我院讲学

[日期:2018-07-08]   阅读:

应我院邀请,7月6日,厦门大学谭绍滨教授在砺志楼114作了《关于数学学科建设的思考》的报告。相关老师和学生聆听了报告,报告由林梦雷院长主持。

在报告中,谭绍滨教授首先介绍第四轮学科评估,例如2017年全国学科建设评估的结果;其次介绍厦门大学学科现状和评估评价指标体系,例如2017年ESI排名,国内各专业学科建设排名;最后教学与科研协调发展,博士点建设指标体系,学科评估指标体系的变化。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

谭绍滨:厦门大学特聘教授、博士生导师,现任厦门大学校长助理、数学科学学院院长、国际合作与交流处处长。第六、七届国务院学位委员会数学学科评议组成员,教育部高等学校教学指导委员会委员。曾获国防科工委科技进步奖一等奖、宝钢优秀教师奖、福建省自然科学奖二等奖。先后主持国家自然科学基金委重点项目和面上项目共5项。