加入收藏   设为首页

苏州大学葛洵博士应邀到我院讲学

[日期:2018-10-14]   阅读:

应我院邀请,10月13日,苏州大学葛洵博士在砺志楼105作了《数学教育心理学》与《ON the assessment of learning in competence based knowledge space theory》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由李进金教授主持。

葛洵博士在上午的《教学教育心理学》报告中,首先通过论文《中国数学教师对概念图感知的探索》,讨论应该如何在教学中使用与整合概念图;其次通过《分析教师几何内容和几何教学知识的一个框架》论文,来阐述概念图的运用。下午在《ON the assessment of learning in competence based knowledge space theory》的报告中首先讲述了知识空间理论;其次介绍了基于能力的KST;接着对能力结构进行了概括,最后讲述了能力状态的边缘。结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了热烈的探讨和交流。

葛洵,1982年生,理学博士,教育学博士后,现为苏州大学数学科学学院教师,《Mathematical Reviews》评论员.研究方向为软计算理论在教育学中的应用、教育信息科学、数学教育心理学.主持科研项目:国家自然科学基金、教育部博士学科点基金、中国博士后科学基金、江苏省博士后科学基金.参加科研项目:国家自然科学基金、江苏省自然科学基金.科技奖励:2012年泰州市科技进步一等奖,2014年苏州市自然科学优秀学术论文二等奖,2015年广西科学技术奖.

 

最新添加
热门阅读