加入收藏   设为首页

北京大​学孙文祥教授应邀到我院讲学

[日期:2018-10-21]   阅读:

应我院邀请,10月18日下午,北京大学孙文祥教授在砺志楼114作了《动力系统的熵的黑洞》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由林福财副院长主持。

在报告中,孙文祥教授首先讲述了熵的历史和黑洞机制与物理黑洞的一些特征,以及熵黑洞的研究现状;其次介绍了什么是动力系统和熵;接着讲述了熵爆炸现象是如何产生的,最后介绍了熵的黑洞及其特征,及进一步尚待研究的一些问题。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

孙文祥,男,北京大学数学学院教授,博士生导师,研究方向是微分动力系统的遍历论,主导非一致双曲系统的周期逼近课题,主导流的熵退化课题,解决了4个公开数学问题,在国际著名的数学综合学术期刊和专业学术期刊发表研究成果论文三十余篇,著有我国第一本研究生教材《遍历论》。


最新添加
热门阅读