加入收藏   设为首页

北京师范大学樊瑛教授应邀到我院讲学

[日期:2018-11-05]   阅读:

应我院邀请,11月2日下午,北京师范大学樊瑛教授在砺志楼114作了《符号网络上的随机游走》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由林福财副院长主持。

樊瑛教授在报告中首先说明了什么是网络随机游走,并阐述了其相关应用。随后介绍了社团挖掘的Walktrap算法,说明了符号网络具有负边和正边,接着讲述了符号网络上的随机游走。其中主要讨论了基于负边算法不同的游走规制对社团挖掘的影响。最后对游走规制的研究给出了新思路,并就相关问题进行了讨论。报告结束后,在座师生就相关研究进行了探讨和交流。

樊瑛 现为北京师范大学系统科学学院教授、博士生导师。研究方向为复杂性理论及其在各领域中的应用,目前主要关注复杂网络相关研究,熟悉该领域的基础知识和进展,并取得了一系列科研成果。近五年在国内外学术期刊以第一完成人身份共发表论文40余篇,包括SCI期刊论文和SSCI期刊论文;并主持国家自然基金面上项目2项、教育部博士点基金(博导类)1项。曾获得2009年度教育部新世纪人才、2010年度北京市科学技术奖(三等)以及学校第11届励耘优秀青年教师奖(二等)和通鼎奖(研究生教学)。

 

最新添加
热门阅读