加入收藏   设为首页

山西大学钱宇华教授应邀到我院讲学

[日期:2018-11-05]   阅读:

应我院邀请,11月2日下午,山西大学钱宇华教授在砺志楼114作了《如何进行高质量的科研选题》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由林梦雷院长主持。

钱宇华教授在报告中首先讲述了高质量的论文选题应选择前瞻性的前沿领域,并且能提出关键性的科学问题,从而形成自己的学术标签。而后介绍了人工智能研究下的新视角,并阐述了概念学习、无监督群体学习、逻辑学习、关联学习、纯一致性学习和通用学习6个具体的学习,最后通过不同的学习来说明对选题的认识。报告结束后,在座师生就相关研究进行了探讨和交流。

钱宇华,博士,教授、博士生导师,2018年全球高被引学者。从事人工智能、大数据、复杂网络、数据挖掘与机器学习等方面的研究。国家优秀青年基金获得者,青年三晋学者,山西省中青年拔尖创新人才,山西省学术技术带头人,教育部新世纪人才,山西省青年学术带头人,中国人工智能学会粒计算与知识发现专业委员会副主任。在AI、TKDD、IJA、TNNLS、TKDE、TFS等国际重要期刊发表SCI论文100余篇,获发明专利2项。曾获CCF优秀博士论文奖,全国百篇优秀博士论文提名奖。2014- 2018年,连续入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。

 

最新添加
热门阅读