加入收藏   设为首页

常熟理工学院李天则博士应邀到我院讲学

[日期:2018-11-23]   阅读:

应我院邀请,11月19日上午,常熟理工学院李天则博士在砺志楼110作了《Mersenne primes and solvable Sylow numbers》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由林福财副院长主持。

在报告中,李天则博士首先简单介绍了梅森素数、Sylow数。接着,李天则博士从定义、定理、定理的证明,依次进行推演和证明。最后,阐述了其报告论文的研究成果,即对于一个有限非交换单群而言,当且仅当与L2(q)同构时(其中q是梅森素数),才有可解的Sylow数。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

李天则博士,福建南安人,常熟理工学院数学与统计学院讲师,博士,主要研究方向为有限群论。李天则博士一直从事有限群及其表示论研究,博士期间师从张继平教授系统学习有限群及其表示论,博士后期间师从席南华院士研修代数群理论。在抽象有限群论和表示论方面取得了一些较好的研究成果。在《J. Algebra》、《J. Group Theory》、《Comm. Algebra》、《Arch. Math.》、《J. Algebra Appl.》、《Algebra Colloq.》、《Acta Math. Sin.(Engl. Ser.)》等国内外核心刊物上发表10余篇论文。


最新添加
热门阅读