加入收藏   设为首页

加拿大阿尔伯塔大学韩斌教授应邀到我院讲学

[日期:2018-11-23]   阅读:

应我院邀请,11月21日下午,加拿大阿尔伯塔大学韩斌教授在砺志楼105作了《Canadian Universities and Research Opportunities》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由吴晓峰老师主持。

韩斌教授在报告会上首先简要的介绍了加拿大的教育体系,与我国教育现状相比较,加拿大高校会更加看重平时成绩,同时介绍了加拿大的大学和数学学科的排名的基本情况;其次教授通过加拿大地图,向我们简要的介绍了加拿大国家的省市、人口分布、历史文化还有旅游景点等;接着,教授对阿尔伯塔大学进行了较为详细的阐述,其中包括了阿尔伯塔大学的研究生、博士和博士后的教育、申请留学的机会和条件、学校环境等。报告会结束后,在座师生就相关研究进行了探讨和交流。

韩斌,加拿大阿尔伯塔大学数学与统计科学系终身教授。他大学毕业于复旦大学数学系应用数学专业,在中科院数学研究院获得硕士学位,在加拿大阿尔伯塔大学数学科学系获得博士学位。曾经在美国俄克拉荷马州立大学做访问助理教授,在普林斯顿大学数学系做博士后工作,合作导师是Ingrid Daubechies教授(小波分析的主要创始人之一)。

他的主要研究领域是应用与计算调和分析,包括小波与框架分析,信号与图像处理,计算机图形和近似理论等。在《Mathematics of Computation》《SIAM Journal on Math. Analysis》《Applied and Computational Harmonic Analysis》等本领域权威杂志上已发表近90篇论文,在Springer出版专著1部。目前担任《Applied and Computational Harmonic Analysis》和《Journal of Approximation Theory》等4个国际学术刊物编委,多次被邀请在“International Conference on Computational Harmonic Analysis”等国际学术会议上做特邀大会报告。

最新添加
热门阅读