加入收藏   设为首页

玉林师范学院刘永建教授应邀到我院讲学

[日期:2018-12-24]   阅读:

应我院邀请,12月21日下午,玉林师范学院刘永建教授在砺志楼114作了《Attractor and Bifurcation of forced Lorenz-84 system》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由林梦雷院长主持。

刘永建教授在报告中,首先介绍了Lorenz-84系统的研究背景及几乎周期函数的相关理论,其次说明了对Lorenz-84系统的初步假设,接着讲述了由此建立起来的Lorenz-84系统模型,最后阐述了由该模型的所得出的相关结果。结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了热烈的探讨和交流。

刘永建,玉林师范学院数学与统计学院院长,教授。广西高校卓越学者,广西一流(培育)学科系统科学方向负责人,广西科学技术奖自然科学奖和广西高校自治区级教学成果奖获得者,非线性系统数据分析与应用广西高校高水平创新团队负责人,广西师范大学、广西民族大学、闽南师范大学兼职硕士研究生导师。曾入选广西高校优秀人才资助计划、广西高校优秀中青年教师骨干培养工程。主要从事混沌理论与应用方面的研究。近5年主持国家自然科学基金项目2项、广西自然科学基金重点项目1项,广西自然科学基金面上项目2项。已在国内外重要学术刊物上发表论文50余篇,其中被SCI收录20多篇。

最新添加
热门阅读