加入收藏   设为首页

东北师范大学副校长郭建华教授应邀到我院讲学

[日期:2019-01-03]   阅读:

应我院邀请,12月29日下午,东北师范大学副校长郭建华教授在砺志楼114作了《现代统计学科的建设与发展》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由林梦雷院长主持。

郭建华教授在报告上首先介绍了东北师范大学的学科建设的历史进程,通过对比东北师范大学和其他学校的学科建设来看我国数学、统计学科的兴起与发展;然后对团队建设和团队文化建设进行了讨论,从团队的人才引进、研究课题和资金的分配等方面进行了交流,同时郭副校长告诉我们学生要多上进,并且还要有自己的学科特长比如计算机技术或者数学技术等;而后老师们就数学学科教育建设也进行了简要的交流;最后在座师生就数学统计学科的建设和发展进行了探讨和交流。

郭建华,东北师范大学副校长,党委常委,教授,博士生导师。国务院学位委员会学科评议组成员,国家杰出青年科学基金获得者,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,教育部新世纪优秀人才,国务院政府特殊津贴获得者,国家社会科学基金学科规划评议组成员,中国现场统计研究会副理事长,中国数学会常务理事,国际生物统计学会中国分会(IBS-China)副理事长,全国统计教材编审委员会第六届委员会委员,吉林省现场统计研究会理事长,吉林省数学会常务副理事长,美国SCI期刊《Communications in Statistics》编委,《Frontiers in Genetics》副主编,印度统计期刊《Sankhya B: Applied and Interdisciplinary Statistics》联合主编(Co-Editor),国内核心期刊《高校应用数学学报》、《应用概率统计》等编委,CSSCI期刊《数理统计与管理》、《统计与信息论坛》编委。

最新添加
热门阅读