加入收藏   设为首页

日本岛根大学杉江实郎教授应邀到我院讲学

[日期:2019-01-09]   阅读:

应我院邀请,1月7日上午,日本岛根大学杉江实郎教授在砺志楼114作了《Asymptotic stability and uniform asymptotic stability of damped linear oscillators》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由林福财副院长主持。

杉江实郎教授在报告中,首先讲述了在论文中应考虑方程式AS和UAS之间的目的、差异,其次分别阐述了关于AS和UAS的相关内容,接着介绍了3个定理及关于UAS之间的关系,最后概述了定理1的证明及关于UAS的例子。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了热烈的探讨和交流。

杉江实郎,男,日本岛根大学教授、博士生导师。1990年3月毕业于东北理学部数学科,获博士学位。1987年-1993年就职于冈山大学,1993年-1995年就职于信州大学,1995年到至今就职于岛根大学。担任国际数学与统计及差分方程研究进展编辑委员一职。目前已发表论文107篇,主要研究方向:常微分方程、动力系统、差分方程、生物数学。

最新添加
热门阅读