加入收藏   设为首页

日本大阪府立大学松永秀章教授应邀到我院讲学

[日期:2019-01-09]   阅读:

应我院邀请,1月7日下午,日本大阪府立大学松永秀章教授在砺志楼114作了《Stability and oscillation of delay differential and difference equations》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由郭宝霖教授主持。

松永秀章教授在报告中,首先阐述了时滞微分方程,并推荐了几本关于时滞微分方程的书籍,然后用计算机模拟出其图像,同时介绍它的渐近稳定性;然后讲述了线性时滞微分方程的渐近稳定性与振动性;接着介绍线性时滞差分方程的渐近稳定性与振动性。结束后,在座的老师和学生就相关问题进行了探讨。

松永秀章(Hideaki Matsunaga),男,日本大阪府立大学数学科学系教授。2002年5月毕业于大阪府立大学数学科学系,获得博士学位。现是日本数学学会和国际差分方程学会会员。目前已发表论文31篇,主要研究方向为:泛函微分方程、差分方程、积分方程、动力系统。

最新添加
热门阅读