加入收藏   设为首页

厦门大学金贤安教授应邀到我院讲学

[日期:2019-03-24]   阅读:

应我院邀请,3月19日下午,厦门大学金贤安教授在砺志楼114作了《A simple formula on the number of spanning trees of line graphs》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由王艳副教授主持。

在报告中,金贤安教授首先从纽结讲起,并用实例阐述了纽结与图的生成树的联系;然后举了关于线图的例子,且讲述了线图生成树计数方面的结果;最后利用电网络中的等价技巧对上述的结果作了非常简单的证明。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

金贤安,厦门大学数学科学学院教授,博士生导师,副院长。主要从事图论、组合纽结论及其应用的研究工作。迄今为止,已在Adv. Appl. Math., J. Graph Theory, Proc. Amer. Math. Soc. ,Topol. Appl.等杂志发表学术论文50余篇。先后主持国家自然科学基金项目3项,参加国家自然科学基金重点项目1项。曾在第6届组合数学与图论大会、中国数学会2013年和2018年学术年会、第7届亚洲数学大会、The 33rd Summer Conference on Topology and its Applications等国际和国内学术会议作邀请报告。

最新添加
热门阅读