加入收藏   设为首页

沈阳工业大学张翼副教授应邀到我院讲学

[日期:2019-04-25]   阅读:

应我院邀请,4月24日下午,沈阳工业大学张翼副教授在砺志楼114作了《Sliding-mode Control for Fuzzy Singular Systems with Time-delay Based on Vector Integral Sliding Mode Surface》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由黄韩亮副院长主持。

在报告中,张翼副教授首先简单介绍了旧的滑模控制方法及其弊端,指出创新的必要性。接着,针对具有时滞的模糊奇异系统,提出了一种新的滑模曲面—向量积分滑模曲面,明确指出利用该曲面,可以解决具有不同输入矩阵的T-S模糊奇异系统的稳定性问题。同时提出了一种新的滑模控制律,以避免所考虑的模糊系统的状态不在每个子滑模面里边。最后,通过两个实例验证了该方法的有效性。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

张翼,1971年生于辽宁省,1993年毕业于北京师范大学概率论与数理统计专业后就任沈阳工业大学数学系,2013年于获东北大学博士学位,现任副教授,硕士研究生导师。主要从事广义系统、生物控制、模糊控制等基础应用数学的研究工作。作为第一作者在IEEE Access、Neurocomputing、Nonlinear Dynamics等国际SCI杂志发表学术论文10多篇,主持辽宁省教育厅科研项目、辽宁省科技厅面上项目及国家自然科学基金面上项目。2013年辽宁省自然科学学术成果奖一等奖,2014年沈阳市自然科学学术成果奖一等奖,2016年获得辽宁省优秀硕士学位论文指导教师。作为访问学者,应邀赴英国肯特大学、西澳大学香港理工大学访问过。

最新添加
热门阅读