加入收藏   设为首页

香港大学徐锦峰教授应邀到我院讲学

[日期:2019-04-25]   阅读:

应我院邀请,4月25日早上,香港大学徐锦峰教授在砺志楼114作了《On Parsimonious and Flexible Modeling of Multivariate Failure Time Date》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由施建华副教授主持。

在报告中,徐锦峰教授首先简单分析论文的主要框架。介绍了在有关失效时间数据的建模中经常应用的方法-随机效应方法,和(非参数)极大似然估计方法等。接着,举了孟加拉国人口与健康调查的例子,通过随机效应方法、固定效应方法分别进行分析,明确指出在实践中,随机效应存在着弊端。此外,(非参数)极大似然估计可能也会涉及到难以处理的多重积分的数值计算,为了解决这些困难,于是提出了一种新的多元分析方法。最后,通过孟加拉国第二次生育间隔的数据分析,表明所提出方法的实用性和灵活性。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

徐锦峰教授,博导,香港大学统计与精算学系教授。在美国哥伦比亚大学获博士学位(统计学专业);先后在美国哥伦比亚大学、新加坡国立大学、美国纽约大学做博士后或助理教授;研究领域涉及生存分析、生物基因、医学统计、非参数统计、高维数据分析等诸多领域的数据建模研究。先后在《Journal of the American Statistical Association》、《Biometrika》、《Journal of Econometrics》、《Biometrics》、《Scandinavian Journal of Statistics》、《Statistics in Medicine》、《Annals of the Institute of Statistical Mathematics》等国际顶级或一流学术期刊上发表过四十余篇的学术论文,目前主持香港政府大学研究基金资助局项目一项。


最新添加
热门阅读