加入收藏   设为首页

复旦大学朱仲义教授应邀到我院讲学

[日期:2019-05-07]   阅读:

应我院邀请,5月5日上午,复旦大学朱仲义教授在砺志楼114作了《Quantile-regression-based clustering for panel data》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由林梦雷院长主持。

在报告中,朱仲义教授首先简单介绍了关于面板数据分析的相关内容。其次朱仲义教授向我们阐述了基于分位数回归模型面板数据聚类以及其相对应的算法,接着朱仲义教授用实例来说明一些计算问题以及介绍了关于渐近线的一些定理,最后通过计算机模拟研究,结合实际情况,推断出该模型能够很好的解决现实生活中的一些问题。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

朱仲义,复旦大学统计系教授,博导;曾任中国概率统计学会第八、九届副理事长,国际统计领域著名杂志“StatisticaSinica”副主编;“应用概率统计”,“数理统计与管理”杂志编委,中国统计教材编审委员会委员;现为Elected Member of the ISI(国际数理统计学会);“中国科学:数学”杂志编委。专业研究方向为:保险精算;纵向数据(面板数据)模型;分位数回归模型等。主持完成国家自然科学基金四项、国家社会科学基金一项,作为子项目负责人完成国家自然科学基金重点项目一项。目前主持国家自然科学基金重大项目子项目一项,重点项目子项目一项,面上项目一项。近几年发表论文100多篇(其中包括在国际四大统计顶级刊物等SCI论文六十多篇)。获得教育部自然科学二等奖一次。

最新添加
热门阅读