加入收藏   设为首页

山东大学​冯俊娥教授应邀到我院讲学

[日期:2019-05-07]   阅读:

应我院邀请,5月6日上午,山东大学冯俊娥教授在砺志楼114作了《最具争议的十二个数学事实》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由胡海智副院长主持。

冯俊娥教授首先指出总有些出人意料的数学题,目的就是为了测试和提升人的智力极限,引出具有悖论和概率特性的12个数学题;接着冯俊娥教授带领学生们具体了解这些数学题,如三门问题、生日悖论、贝特朗箱子悖论、你的朋友很可能人缘比你好等等;最后针对于“你的朋友很可能人缘比你好”的问题,冯俊娥教授举了具体的实例进行分析,通俗易懂。报告会结束后,在座师生就相关研究进行了探讨和交流。

冯俊娥,山东大学教授,博士生导师,闽南师范大学闽江学者特聘教授。《控制与决策》编委,中国自动化学会 “信息物理系统控制与决策专业委员会”委员,山东省自动化学会理事,美国数学会《数学评论》评论员。从事控制理论与应用方面的研究。主持或作为主要成员参与多项国家自然科学基金面上项目、山东省自然科学基金,在国内外高水平学术刊物上发表研究论文60余篇。

最新添加
热门阅读