加入收藏   设为首页

德国哈根大学李忠教授应邀到我院讲学

[日期:2019-05-30]   阅读:

应我院邀请,5月28日下午,德国哈根大学李忠教授在8号楼404作了《模糊逻辑在自然语言学习中的应用》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由吴晓峰教授主持。

在报告中,李忠教授首先介绍了什么是自然语言处理,即实现人与计算机之间用自然语言进行有效通信的各种理论和方法,简单来讲,就是使计算机可以更好地处理人的语言!其次,李忠教授介绍了运用自然语言处理的一些日常应用,比如语言的辨识、机械翻译、问答系统和情感辨识和分析等等,着重强调了自然语言的特征,即模糊性、不确定性,并介绍了模糊逻辑的一些特性。最后,李忠教授介绍了模糊逻辑在自然语言处理中探索和应用前景。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

李忠,德国哈根大学数学与计算机科学学院教授,副院长。1985.9-1989.7四川大学数学系数学专业本科学习,1993.9-1996.7暨南大学数学系基础数学专业学习,获理学硕士学位,1997.9-2000.7华南理工大学控制理论与工程专业学习,获工学博士学位,2007.11获德国哈根大学科学博士学位。曾在韩国延世大学、德国哈根大学从事博士后工作。目前主要从事非线性控制、模糊控制、混沌理论与混沌控制、混沌加密、复杂生物网络、智能电网、群体智能等方面的研究工作。已在IEEE T. on Circuits & Systems-I, IJBC, Dynamics of Discrete, Continuous, and Impulsive Systems-B, Physica A, Chaos, Fractal, & Solitons等杂志发表论文50多篇,在Springer-Verlag出版专著2部。是德国洪堡学者,IEEE高级会员,IFAC辨识与控制技术委员会成员,International Journal of Computational Intelligence Systems,Dynamics of Continuous, Discrete & Impulsive Systems-B,IJBC等SCI杂志的编委,曾担任香港城市大学混沌与复杂网络研究中心、悉尼科技大学决策系统与电子服务智能实验室客座研究员,北京交通大学客座教授。

最新添加
热门阅读