加入收藏   设为首页

广西民族大学李招文教授应邀到我院讲学

[日期:2019-06-03]   阅读:

应我院邀请,6月1日上午,广西民族大学李招文教授在励志楼105作了《两类信息系统的不确定性度量》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由林国平教授主持。

在报告中,李招文教授首先介绍了自身的研究方向以及成果,并向我们讲授个人的经验之谈;其次,李招文教授简要介绍了什么是信息系统并用实例加以解说;然后介绍了两类信息系统:一类为覆盖信息系统;另一类为模糊关系信息系统。李招文教授先对覆盖信息系统的相关内容作了具体阐述,通过数值实验、统计分析得出了一些结论。最后介绍了什么是模糊关系信息系统以及几种度量。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

李招文,男,玉林师范学院教授,广西高校复杂系统优化与大数据处理重点实验室主要成员,广西民族大学硕士生导师,从事不确定性数学和拓扑学及其应用研究。近5年主持2项国家自然基金项目和多项省级科研项目,在国内外学术刊物上发表SCI收录论文30多篇,其中1-2区文章12篇,最大他引54次。获2009年湖南省自然科学二等奖(排名第三),获2015年广西自然科学二等奖(排名第一),2007年入选湖南省新世纪121人才工程第二层次,2018年入选广西自治区优秀专家。

最新添加
热门阅读