加入收藏   设为首页

西安石油大学折延宏教授应邀到我院讲学

[日期:2019-06-04]   阅读:

应我院邀请,6月1日下午,西安石油大学折延宏教授在砺志楼114作了《多尺度信息表中的规则提取》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由林国平教授主持。

在报告中,折延宏教授首先介绍了计量逻辑与数理逻辑的区别,讲述了有关计量逻辑的相关内容。接着,提出命题逻辑中理论逻辑性态中的拓扑刻画,将拓扑性质和逻辑性质两者联系起来进行对比分析,建立了两者之间的联系,并展示部分相关内容的论文。最后,基于粗糙集语义的计量化推理重点讲明粗糙集和模态逻辑的关系,并指出多粒度粗糙集的内在结构研究。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

折延宏,1983年5月出生,理学博士,教授,硕士生导师。2012年入选西安石油大学首届青年拔尖人才支持计划,2016年入选陕西省“青年科技新星”,2018年入选陕西省特支计划“青年拔尖人才”。现为“不确定性信息处理与数据建模”校青年科研创新团队带头人。曾于2013.12-2015.01在加拿大University of Regina计算机系从事博士后合作研究。现在主要从事智能信息处理领域的研究工作,具体研究兴趣包括人工智能、多粒度数据分析,粗糙集理论,不确定性推理等理论。目前主持国家自然科学基金重点项目子课题1项,国家自然科学基金2项,省部级科研项目3项,已在国外《Mathematical Logic Quarterly》、《Fuzzy Sets and Systems》、《Information Sciences》以及国内《数学学报》、《软件学报》、《电子学报》等期刊上发表学术论文近30篇,其中SCI检索的论文27篇(ESI高被引论文1篇),论文被引用近600余次,其中SCI他引200余次;在科学出版社出版学术著作2部,所取得研究成果曾获得陕西省高等学校科学技术奖二等奖1次。曾获得陕西省第13届自然科学优秀学术论文二等奖,数学会优秀学术论文二等奖等多项奖励。近年来,先后承担《面向计算机的数理逻辑》、《数学分析》等十余门研究生、本科生的课程,先后获得学校青年教师讲课比赛二等奖,主持校级教学改革项目1项,指导研究生获得多项国家级奖励2项。兼任中国计算机学会会员、中国人工智能学会基础专业委员会委员、中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会委员、中国逻辑学会非经典逻辑与计算专委会委员、陕西省数学会理事以及陕西省工业与应用数学学会理事。

最新添加
热门阅读