加入收藏   设为首页

福建医科大学附属第二医院骨科姚学东主任医师应邀到我院讲学

[日期:2019-06-05]   阅读:

应我院邀请,6月2日上午,福建医科大学附属第二医院骨科姚学东主任医师在八号楼404室作了《腰椎的功能与疾病认识》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由吴晓锋教授主持。

在报告中,姚学东主任医师首先介绍了脊椎的构成和功能;其次,姚学东主任医师简要介绍了什么是腰椎间盘,它由上下终板、纤维环、髓核组成,各个部分相辅相成;然后介绍了造成腰椎间盘退变的各种因素。姚学东主任医师接着阐述了造成腰痛的三种原因:解剖性、非解剖性和社会心理。最后介绍了腰椎间盘退变过程中髓核及纤维环中各种成分的变化以及腰椎间盘退变的五个等级。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

姚学东,男,福建医科大学附属第二医院骨科主任医师。1989年7月毕业于福建医科大学医疗系,2005-2006年在北京积水潭医院进修学习。从事骨科专业20多年,对创伤骨科、关节外科、脊柱外科、手外科等有较深入的研究。先后获得省部级科技成果奖2项、市厅级科技成果奖2项。在学术刊物上发表论文20多篇。担任福建省医学会骨科分会脊柱微创学组委员,福建医学会显微外科分会常委,中华医学会手外科分会华东地区学术委员会委员等职务。

最新添加
热门阅读