加入收藏   设为首页

山东大学冯俊娥教授应邀到我院讲学

[日期:2019-06-14]   阅读:

应我院邀请,6月10号上午,山东大学冯俊娥教授在八号楼107作了《布尔网络的块解耦问题》的报告。相关学生聆听了此次报告。

在报告中,冯俊娥教授首先通过生活中一个信号干扰的例子形象地引入耦合的概念,进而指出了解耦概念提出的现实需要和作用,并介绍了解耦概念一般包括干扰解耦和输入输出解耦两种类型。其次,冯俊娥教授指出所谓的块解耦实质就是将大模型变成很多小的模型从而达到简化问题的目的。接着,冯俊娥教授介绍了布尔网络和逻辑函数,再从向量化、逻辑矩阵和坐标变换等途径详细介绍了布尔网络块解耦的实现过程,即如何将复杂的数学模型转化为多个简单的数学模型。报告结束后,在座学生和老师就相关研究问题进行探讨和交流。

冯俊娥,山东大学教授,博士生导师,闽南师范大学闽江学者特聘教授。《控制与决策》编委,中国自动化学会 “信息物理系统控制与决策专业委员会”委员,山东省自动化学会理事,美国数学会《数学评论》评论员。从事控制理论与应用方面的研究。主持或作为主要成员参与多项国家自然科学基金面上项目、山东省自然科学基金,在国内外高水平学术刊物上发表研究论文60余篇。

最新添加
热门阅读