加入收藏   设为首页

新加坡南洋理工大学董峰明教授应邀到我院讲学

[日期:2019-06-14]   阅读:

应我院邀请,6月10日上午,新加坡南洋理工大学董峰明教授在砺志楼105作了《Counting spanning trees by Cayley’s formula and its extensions》的报告。相关师生聆听了此次报告。

董峰明教授在报告会上讲述了关于支撑树数目的一些研究。教授首先介绍了支撑树的相关概念和研究现状,其中包括了用凯莱多项式和递归等方法来计算支撑树数目;然后阐述了关于一般图的支撑树数目的上届及改进;接着对线图支撑树和原图支撑树之间的关系进行了阐述;同时还说明了当给定边子集时,求支撑树数目的方法;最后简要的介绍了一些已经证明的猜想,并且还提出了一些新的猜想。报告会结束后,在座师生就相关研究进行了探讨和交流。

董峰明,新加坡南洋理工大学教授,博士生导师。1997年获新加坡国立大学博士学位。主要从事图论的研究,在图与拟阵的多项式、图着色、匹配、生成树、控制集、极值图论等研究方面取得了若干有影响的研究成果。出版专著《Chromatic polynomials and chromaticity of graphs》等4部;在J. Combin. Theory Ser. A, J. Combin. Theory Ser. B, SIAM J. Discrete Math., J. Graph Theory, European. J. Combin.等图与组合领域的顶级期刊发表论文60余篇,解决了若干公开问题及猜想,其中包括Welsh和Bartel提出的“Shameful Conjecture”等著名猜想。

最新添加
热门阅读