加入收藏   设为首页

美国西弗吉尼亚大学赖虹建教授应邀到我院讲学

[日期:2019-06-21]   阅读:

应我院邀请,6月20日下午,美国西弗吉尼亚大学赖虹建教授在砺志楼114作了《Graph Eigenvalues and Graphical Properties》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由赖春晖教授主持。

在报告中,赖虹建教授首先介绍了学习图谱条件和结构性质的重要性。接着,提出问题引出了边不相交生成树,且通过例子说明了其含义。然后进一步讲述了Nash-Williams与Tutte定理并指出Cioaba的问题、改进和后来取得的进步,为Cioaba-Wong猜想的证明大纲做铺垫。最后,讲了有关连通性和特征值的相关定理和证明。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

赖虹建教授为美国西弗吉尼亚大学数学系终身教授。从2008年起任西弗吉尼亚大学数学系副主任。1996年获学院最优科研奖,2006年获西弗吉尼亚大学最优教师奖,成为西弗吉尼亚大学历史上获此荣誉的第一位华裔教授。曾承办过1996年由美国国家自然科学基金委员会资助的纪念凯特林教授的欧拉图问题专题会议和由美国国家自然科学基金委员会资助的第46届美国中西部图论会议。曾任SCI期刊《Discrete Mathematics》客座编辑,现任SCI期刊《Applied Mathematics》杂志的图论编辑和《Graphs and Combinatorics》编辑。完成了两部专著:由克鲁亚学术出版社(Kluwer Academic Publishing)出版的《Matrices in Combinatorics and Graph Theory》和由高等教育岀版社出版的《拟阵论》。在各类顶尖数学期刊上发表学术论文180多篇,其中由SCI检索的超过130篇。

最新添加
热门阅读