加入收藏   设为首页

美国路易斯安那理工大学戴伟忠教授应邀到我院讲学

[日期:2019-06-21]   阅读:

应我院邀请,6月21日上午,美国路易斯安那理工大学戴伟忠教授在砺志楼114作了《求解薛定谔方程的广义FDTD方法》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由王晓峰教授主持。

在报告中,戴伟忠教授首先介绍了薛定谔方程的相关知识;其次介绍了求解薛定谔方程的一种常用方法,即有限差分时间区域(FDTD)方法,并指出该方法的稳定性要求较高;戴伟忠教授接着引入一种广义的FDTD方法,该方法的优势在于其对于稳定性的要求降低;然后用实例解说了该方法的应用,如模拟粒子、soliton传播;最后戴伟忠教授作了简要的总结以及对未来的研究工作的展望。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

戴伟忠,男,博士,美国路易斯安那理工大学教授,博士生导师,计算分析与建模(ComputationalAnalysisandModeling)博士点主席,专业为应用数学与计算科学,研究方向为偏微分方程数值解及其在相关科学、工程领域的应用。在国内外学术刊物上发表研究论文135篇(其中SCI论文116篇),国际会议论文32篇,出版学术专著1本,撰写专著章节3篇、百科全书条目2条,已培养6名硕士生获得硕士学位,25名博士生获得博士学位。

 

最新添加
热门阅读