加入收藏   设为首页

美国加州大学欧文分校李松鹰教授应邀到我院讲学

[日期:2019-06-23]   阅读:

应我院邀请,6月23日上午,美国加州大学欧文分校李松鹰教授在砺志楼114作了《On Rigidity Theorems for Solutions of Degenerate PDEs》的报告。相关专业的师生聆听了此次报告,报告由胡海智副院长主持。

在报告中,李松鹰教授首先介绍了偏微分方程的相关知识;其次用一些简单例子向我们讲述了相关的算子,如拉普拉斯算子、解法算子、椭圆算子等等。李松鹰教授接着阐述了狄利克雷边值问题,并介绍了格雷厄姆定理及其研究结果;最后阐述了完全Monge-Apère算子的定义及一些相关定理,如伯恩斯和斯托尔定理。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

李松鹰教授,男,于1985年6月在福建师范大学数学系获硕士学位,于1992年6月在美国匹兹堡大学(University of Pittsburgh)数学系获博士;现为美国加州大学欧文分校正教授, 2005年5月被聘为闽江学者,福建师范大学讲座教授。李松鹰教授主要研究领域是复分析、非线性偏微分方程,调和分析及复几何。在Amer. J. Math, Math. Z., Math. Ann.,J. Funct. Anal., Michigan Math. J., J. London Math. Soc., Pacific J. Math.等国际权威数学刊物上发表论文数十篇。李松鹰教授主页: http://www.math.uci.edu/~sli/

 

最新添加
热门阅读