加入收藏   设为首页

浙江师范大学潜陈印副教授应邀到我院讲学

[日期:2019-07-04]   阅读:

应我院邀请,7月3日上午,浙江师范大学潜陈印副教授在砺志楼105作了《The Global Regularity Criterion of the Solution for 3D Navier-Stokes Equations》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由凌永辉副教授主持。

在报告中潜陈印副教授首先介绍了3维非线性纳维-斯托克斯方程,其是用来描述粘性不可压缩流体动量守恒的运动方程;其次向我们阐述了弱解的定义,并指出弱解在积分意义下才成立;接着潜陈印副教授指出在2维空间中弱解与强解是一致的,顺势提出在3维空间中弱解满足什么条件才成为强解呢?然后对于这一问题为我们详细分析了证明思路,并具体讲述了证明过程。最后潜陈印副教授展示了他个人的研究成果以及运用的主要工具。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

潜陈印,男,浙江师范大学副教授。2014年在浙江大学数学系获得博士学位,2016-2017年受国家留学基金委资助赴德国达姆斯塔特工业大学访问一年,期间完成对分数阶Quasi-geostrophic方程的渐近行为的研究,并在2017年5月应邀参加在法国马赛大学举办的国际数学学术会议“Centre International De Rencontre Mathématiques Scientific Évents”并作报告。主要的研究领域是非线性泛函分析及偏微分方程,目前主要从事分数阶Boussinesq方程、Quasi-Geostrophic方程的整体适定性与稳定性等问题的研究,已发表SCI论文20余篇,其中一区4篇,二区11篇,包括在分析领域有重要影响的期刊Nonlinear Analysis: Real World Applications, Journal of Differential Equations, Zeitschrift für angewandteMathematik und Physik等。现主持国家自然科学基金青年基金项目、浙江省自然科学基金项目各一项。

最新添加
热门阅读