加入收藏   设为首页

山东大学冯俊娥教授应邀到我院讲学

[日期:2019-07-18]   阅读:

应我院邀请,7月17日上午,山东大学冯俊娥教授在八号楼107作了《斐波那契数》的报告。相关师生聆听了此次报告。

冯俊娥教授首先以“十秒钟加数”的游戏引入,并指出该游戏其实与“斐波纳契数列”有关;其次冯俊娥教授以兔子的繁殖问题为例具体阐述了斐波纳契数列;接着提及一些与之相关的问题,如跳格游戏、连分数等等;然后阐述了黄金分割的相关内容,向我们生动地传递数学美;最后介绍了自然界中存在的斐波纳契数,如花瓣数中的斐波纳契数、科学中的斐波纳契数列等等。报告会结束后,在座师生就相关研究进行了探讨和交流。

冯俊娥,山东大学教授,博士生导师,闽南师范大学闽江学者特聘教授。《控制与决策》编委,中国自动化学会 “信息物理系统控制与决策专业委员会”委员,山东省自动化学会理事,美国数学会《数学评论》评论员。从事控制理论与应用方面的研究。主持或作为主要成员参与多项国家自然科学基金面上项目、山东省自然科学基金,在国内外高水平学术刊物上发表研究论文60余篇。


最新添加
热门阅读