加入收藏   设为首页

山东大学冯俊娥教授应邀到我院讲学

[日期:2019-07-28]   阅读:

应我院邀请,7月27日上午,山东大学冯俊娥教授在八号楼107作了《为什么朋友的朋友比自己的朋友多》的报告。相关师生聆听了此次报告。

冯俊娥教授首先介绍从数学上讲,大多数人的朋友平均所拥有的朋友数量要比他们自己的朋友多,即认同“你的朋友人缘可能比你好”这一论述;其次冯俊娥教授以个人办公室的朋友关系图为例具体说明了这一论述的正确性;接着从数学的角度构建图表式的社交网络,表示并计算出个人的平均朋友数、朋友的平均朋友数、另一个朋友的平均朋友数等等;最后比较相互间的关系,以此证明了“你的朋友人缘可能比你好”这一论述。报告会结束后,在座师生就相关研究进行了探讨和交流。

冯俊娥,山东大学教授,博士生导师,闽南师范大学闽江学者特聘教授。《控制与决策》编委,中国自动化学会 “信息物理系统控制与决策专业委员会”委员,山东省自动化学会理事,美国数学会《数学评论》评论员。从事控制理论与应用方面的研究。主持或作为主要成员参与多项国家自然科学基金面上项目、山东省自然科学基金,在国内外高水平学术刊物上发表研究论文60余篇。

最新添加
热门阅读