加入收藏   设为首页

厦门大学张剑文教授应邀到我院讲学

[日期:2019-08-10]   阅读:

应我院邀请,8月9日下午,厦门大学张剑文教授在励志楼105作了《Boundary-Layer Phenomena of the Compressible Navier-Stokes/MHD equations at small shear viscosity》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由李建喜副院长主持。

张剑文教授首先介绍了可压缩圆柱纳维-斯托克斯方程、可压缩平面MHD方程的边值解问题;其次阐述了其渐进性质并作了证明,如证明消失剪切粘度极限,得到了收敛速度;接着构造了一个合适的校正函数(即所谓的边界层型函数)来消除边界值的差异;最后张剑文教授对其所讲述的内容进行了简要总结。报告结束后,在座师生就相关研究进行了探讨和交流。

张剑文,男,厦门大学数学科学学院教授、博士生导师,主要研究方向为流体力学中的偏微分方程(组),在SIAM J. Math. Anal., JDE, M3AS, Nonlinearity等期刊发表论文40余篇,主持国家自然科学基金。

最新添加
热门阅读