加入收藏   设为首页

中国科学技术大学麻希南教授应邀到我院讲学

[日期:2019-08-10]   阅读:

应我院邀请,8月9日下午,中国科学技术大学麻希南教授在励志楼105作了《椭圆与抛物偏微分方程的NEUMANN边值问题》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由林梦雷院长主持。

麻希南教授首先介绍了与几何相关的偏微分方程的NRUMANN边值问题;其次向我们详细讲述了如何去利用极值原理得到梯度估计与二阶估计;接着指出对于抛物方程,为了得到一致的估计则要求区域是凸的;最后麻希南教授向我们具体阐述在“区域是凸的”条件下有到平移解的收敛性。报告结束后,在座师生就相关研究进行了探讨和交流。

麻希南,男,中国科学技术大学数学科学学院教授、博士生导师、副院长,主要从事非线性椭圆方程与几何分析方面的研究,在经典几何中著名的Christoffel-Minkowski问题、偏微分方程解与水平集的凸性、最优运输问题的正则性以及非线性椭圆方程的Neumann边值问题等方面做出了一系列有重要国际影响的研究工作,多篇论文发表在《Inventiones Mathematicae》、《Communications on Pure and Applied Mathematics》等国际一流数学刊物上;2002年获教育部优秀青年教师资助计划,2003年获霍英东青年教师奖,2004年获教育部新世纪优秀人才支持计划和中国科学院百人计划,2011年获国家杰出青年基金,2012年入选教育部长江学者特聘教授。

最新添加
热门阅读