加入收藏   设为首页

日本岛根大学服部泰直校长应邀到我院讲学

[日期:2019-09-13]   阅读:

应我院邀请,9月12日下午,日本岛根大学服部泰直校长在砺志楼120作了《日本大学关于数学学科的教育方法等》的报告。相关老师聆听了此次报告,报告由林梦雷院长主持。

在报告中,服部泰直校长首先讲述了日本大学数学研究的简略历史背景;其次介绍了现在日本的教育系统的概要以及作为大学教育专业的数学教育的现状;然后服部泰直校长以岛根大学数理科学科为例,详细阐述在日本的标准数学领域中的专门教育课程和教学方法;最后指出岛根大学与各国间的学术交流呈现出逐年递增的趋势。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

服部泰直,男,日本松江人,日本岛根大学校长,博士生导师,主要科研方向可度量空间中的无限维理论,科研兴趣涉及广义度量空间、特殊的指标、连续函数的扩展、域理论,并均取得一些优异的研究成果;担任美国数学学会的数学评论家、《休斯顿数学杂志》编辑、《拓扑及其应用》编辑、《Scientiae MathematicaeJaponicae》编辑、《一般拓扑的问题和答案》主编、“拓扑及其应用”的特殊问题的客座编辑等多个职位,应邀参加国际会议42次,组织国际会议9次,“夏季拓扑会议”系列的咨询委员会成员。在《Math. Japonica》、《Tsukuba J. Math》、《Topology Appl》等刊物上发表47篇论文。

 

最新添加
热门阅读