加入收藏   设为首页

闽南师范大学施建华博士在我院报告

[日期:2019-09-21]   阅读:

9月20日下午,闽南师范大学施建华博士在砺志楼114作了《病例队列设计下带有右删失生存时间数据的比例均值剩余寿命模型估计问题》的报告。相关老师聆听了此次报告。

在报告中,施建华博士首先简单列举了有关支气管和鼻窦癌的相关真实数据,引出了有关平均剩余寿命和的模型和估计方法。 接着,提出了Case-cohort设计及其相关研究,并且详细解释了新估算程序的过程。最后,提出了模型中的相关假设以及建议估计量的渐进性质,并且通过表格仔细分析了比例平均剩余寿命模型用于病例队列数据。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

施建华,经济学博士,闽南师范大学数学与统计学院副教授,硕导,统计系主任,香港大学访问学者。主要从事生存分析、医学统计的理论与应用研究,发表学术论文十余篇,其中国际SCI六篇、国内A类期刊两篇。先后主持完成福建省自然科学基金面上项目等项目近十项,参与数项国家自然科学项目、省自然科研项目。现兼任漳州市统计学会副会长,(全国)青年统计学家协会常务理事、福建省统计学会常务理事、全国工业统计教学研究会理事等社会职务。

最新添加
热门阅读