加入收藏   设为首页

美国孟菲斯大学胡祥恩教授应邀到我院讲学

[日期:2019-09-28]   阅读:

应我院邀请,9月27日的上午和下午,美国孟菲斯大学胡祥恩教授在砺志楼114作了《知识空间理论及其应用》、《ALEXS》两个报告。相关师生聆听了此次报告,报告由李建喜副院长主持。

在27日上午的《知识空间理论及其应用》报告中,胡祥恩教授首先简要介绍了知识空间的概念。接着,向大家具体讲解了知识与技能之间的关系。以一个学生在学期初期,学期中期,学期末期三个阶段的数学测评为例,解释了ALEKS操作界面,并且结合实际调研,阐述了ALEKS数据详情。最后,总结了学习空间的理论学习的重要性,分享了一些网址供大家后续自主学习。

在27日下午三点半的《ALEXS》报告中,胡祥恩教授详细介绍了ALEXS的概念,其次解释了ALEXS是如何操作并向大家演示了一遍ALEXS的操作系统,接着阐述了知识空间和ALEXS的联系;然后介绍了以Jackson-Madison智能辅导系统为例,说明了ALEXS作为线上学习的研究平台是如何实现工作的,最后阐述了ALEXS的初步研究成果并对此表示还有待进一步研究。

报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

胡祥恩,美籍华人,第七批国家“创新人才”,国家千人计划学者,美国孟菲斯大学心理学系、电子计算机工程系、计算机科学系教授,智能系统研究院高级研究员,美国先进分布式学习孟菲实验室主任,华中师范大学心理学院院长,中国青少年网络心理与行为教育部重点实验室高级研究员。其先后获得华中科技大学应用数学硕士、加州大学欧文分校社会科学硕士和认知科学博士学位。主要研究领域包括数学心理学、研究设计与统计、认知心理学。更具体的研究兴趣包括通用处理树(GPT)模型、分类数据分析、知识表示、计算机辅导和高级分布式学习。获得了美国国家科学基金会(NSF)、美国教育科学研究所(IES)、美国国防部ADL、美国陆军医学研究采办活动(USAMRAA)、美国陆军研究实验室(ARL)、美国海军研究办公室(ONR)、UOFM和中国国防大学的上述研究资助。

 

最新添加
热门阅读