加入收藏   设为首页

华南师范大学刘岩教授应邀到我院讲学

[日期:2019-10-19]   阅读:

应我院邀请,10月18日的上午,华南师范大学刘岩教授在砺志楼114作了题为《Fractional Gallai-Edmonds decomposition and saturated graphs on fractional matching number》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由李建喜副院长主持。

报告中,刘岩教授首先介绍了饱和图等相关概念。接着,以静止子图的具体例子向大家具体讲解。结合自身的研究方向,在实际研究中选取匹配数为研究对象,进行了深入的研究,向大家展示了一些研究成果,并且结合该研究领域的研究现状进行了对比分析,阐述了边连通度和连通度。最后,展示了超图的一些研究成果以及相关的研究结论。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

刘岩,华南师范大学数学科学学院教授,博士生导师。长期从事图论的研究工作,特别是匹配理论方面,熟悉和了解当前研究的热点,掌握了关于匹配问题研究的最新方法,在匹配理论方面已具有较为雄厚的研究基础。主持国家自然科学基金项目1项,参与国家自然科学基金项目4项。已在《Discrete Applied Mathematics》《Networks》、《Discrete Mathematics》、 《MATCH.》、《Graphs and Combinatorics》、《Acta Mathematica Sinica, English Series》等国内外学术刊物上发表论文30多篇。

最新添加
热门阅读