加入收藏   设为首页

海师范大学任海珍教授应邀到我院讲学

[日期:2019-10-19]   阅读:

应我院邀请,10月18日的上午,青海师范大学任海珍教授在砺志楼114作了题为《Feedback vertex sets in honeycomb grids》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由李建喜副院长主持。

报告中,任海珍教授首先阐述了其研究背景,介绍该领域相关学者的研究方向和研究成果。接着以蜂巢网络的研究为例子,将研究结论向大家具体讲解。在阐述研究方向时,分别从不同情况下图的对称加以分析,并且结合k+m的奇偶分情况进行讨论。最后,讨论了蜂窝网格的嫡常数,结果表明,随着蜂窝网格尺度的增大,熵常数为1/4。推测熵常数与蜂窝网格的边界无关。

报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

任海珍,女,博士,教授,青海省自然科学与工程技术学科带头人。研究方向:组合计数、图论、网络分析与优化。主持或参与国家自然科学基金项目7项、青海省自然科学基金项目5项、教育部科学技术重点研究项目4项。获青海省科技进步二等奖1次,青海省自然科学优秀论文一等奖1次、三等奖2次。2010年被评为青海省高校 “135高层次人才培养工程”创新教学科研骨干,2012年被评为青海省优秀硕士论文指导教师。在《Journal of Mathematical Analysis

and Applications》、《Journal of Statistical Mechanics: Theory andExperiment》、《Discrete Applied Mathematics》等国内外刊物上发表学术论文50余篇。

最新添加
热门阅读