加入收藏   设为首页

西安交通大学鲁红亮教授应邀到我院讲学

[日期:2019-10-23]   阅读:

应我院邀请,10月21日的下午,西安交通大学鲁红亮教授在砺志楼114作了题为《New Proof of General Factor Structure Theorem》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由李建喜副院长主持。

报告中,鲁红亮教授首先介绍了allowed set定义,说明了定理证明的推广。接着,分别阐述了D(G)、A(G)、B(G)、C(G)集合的定义,及它们之间存在的关系。以最优图为例,详细介绍了定理的引理。最后,介绍了结合几个具体图论问题的案例,阐述了研究方法和结论。

报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

鲁红亮,西安交通大学教授、博导,青年长江学者(2019),博士毕业于南开大学组合中心,先后主持三项国家自然科学基金,主要研究图与超图的匹配问题,在该领域做出多项优秀的工作,解决了多个公开问题和猜想,受到国内外同行学者的关注。到目前为止,鲁红亮教授共发表论文近50篇,其中SIAM J. Discrete Math.和J. Graph Theory近10篇。


最新添加
热门阅读