加入收藏   设为首页

山东理工大学王建锋教授应邀到我院讲学

[日期:2019-10-23]   阅读:

应我院邀请,10月21日的下午,山东理工大学王建锋教授在砺志楼114作了题为《On the spectral radius of Aa-matrix of graphs》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由李建喜副院长主持。

报告中,王建锋教授首先介绍了图、谱半径和Aa矩阵的定义,说明了相关定理的证明及其推广。接着,分别阐述了图的邻接矩阵、邻接网络和谱半径之间的关联,给出了新的定义。以轨道的能量传递问题为例,详细阐述了图的谱半径极限点。最后,总结了关于图的谱半径极限点的结果,介绍了在图的Aa矩阵这方面的结果。

报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

王建锋,山东理工大学教授,发表论文50余篇,先后主持三项国家自然科学基金、中国科学博士后基金和国际交流计划学术交流项目、两项省自然科学基金、参加三项国家自然科学基金。所得到的关于“(无符号)拉普拉斯谱半径不超过4.5的连通图”这一结果被审稿人评价为“近十年来图谱理论中最重要的结果之一”,发表的部分结果分别被英国剑桥大学出版社和全球著名学术出版社Elsevier的专著收录。多次应邀参加国内外学术会议,参加第14届塞尔维亚数学大会并做30分钟邀请报告。曾获第17届青海青年五四奖章、青海省科技进步奖三等奖、青海省自然科学优秀学术论文奖等;曾获批青海省“昆仑英才”计划科技创新领军人才、青海省自然科学与工程学科带头人等。美国《Mathematical Reviews》评论员,国内外十余种SCI源期刊和核心期刊审稿人。


最新添加
热门阅读