加入收藏   设为首页

北京理工大学史福贵教授应邀到我院讲学

[日期:2019-10-29]   阅读:

应我院邀请,10月28日下午,北京理工大学史福贵教授在砺志楼110作了题为《模糊凸空间理论初步》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由黄韩亮副院长主持。

报告中,史福贵教授首先介绍了L-凸空间的定义,并且给出了几个L-凸空间的例子;其次从全新的角度,提出了M-模糊化凸空间理论,介绍了M-模糊化凸结构的定义并阐述了其定义的合理性;然后详细阐述M-模糊化闭包空间和M-模糊化凸包算子,说明了M-模糊化闭包空间与M-模糊化闭包算子的关系,并介绍了M-模糊化闭包空间的几个等价命题;最后详细讲述了M-模糊化区间,很好地解决了M-模糊化凸空间和M-模糊化区间空间的相互诱导关系。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

史福贵, 1962年9月生于黑龙江,北京理工大学数学与统计学院二级教授,博士生导师,中国数学会理事、中国运筹学会理事、北京运筹学会副理事长、北京数学会常务理事、中国系统工程学会模糊数学与模糊系统委员会副理事长,《Iranian Journal of Fuzzy Systems》(SCI)、《Journal of Advanced Studies in Topology》、《Asian Journal of Fuzzy and Applied Mathematics》、《数学实践与认识》、《数学研究期刊》和《模糊系统与数学》等杂志的编委。主持国家自然科学基金三项和博士点基金一项。在国内外学术期刊上发表论文160余篇。其研究领域涉及模糊数学的模糊集理论、模糊代数、模糊拓扑、模糊拟阵以及模糊凸空间等。


最新添加
热门阅读