加入收藏   设为首页

上海财经大学刘旭博士应邀到我院讲学

[日期:2020-01-03]   阅读:

应我院邀请,1月2日上午,上海财经大学刘旭博士在砺志楼105作了题为《Regularized projection score estimation of treatment effects in high-dimensional quantile regression》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由李建喜副院长主持。

报告中,刘旭副教授首先介绍了研究框架,概述了前人在相关研究中做出的工作。接着给出了quantile模型,具体解释了模型中相关变量的含义,基于已有的方法进行检验。然后介绍了广义渐进性的定理,提出了将数据分为两部分以便于进行变量选择。最后,进行了总结,展示了研究成果。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

刘旭博士是上海财经大学统计与管理学院副教授。2011年博士毕业于云南大学。2011-2013年在美国西北大学做博士后研究,2013-2016年在密歇根州立大学做博士后研究。研究兴趣为Tensor统计建模,高维数据和基因数据分析,以及非参半参数统计建模。在国际统计期刊包括JASA,Biometrika,Biometrics,Statistica Sinica等发表近20篇论文,主持一项国家自然科学基金面上项目。

最新添加
热门阅读