加入收藏   设为首页

清华大学陆玫教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-06-20]   阅读:

应我院邀请,6月19日上午,清华大学陆玫教授在腾讯会议作了题为《3-Partite Graphs without 4-Cycles》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由卢福良教授主持。

报告中,陆玫教授首先介绍了图论中的一些基本概念和经典Truan数的一些结论,如F-free、Turan数和Bollobas极值图论定理。其次,解释了ex(n, n, n;C_4)表示顶点集为3部分的平衡3-部图的最大边数,每个3部图有n个顶点,且每个顶点与C_4没有同构的子图。并且,展示了最近得出的ex(n, n, n;C_4)结论,并用巧妙地构造方法证明了所得结论。最后对本次报告内容进行总结并提出了一些待解决的问题。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

陆玫,女,1993年在中国科学院数学与系统科学研究院获博士学位,现为清华大学数学科学系教授,博士生导师,主要从事运筹学、图论与组合优化方面的研究,论文发表在《Journal of Combinatorial Theory, Series B》、 《Journal of Graph Theory》、《Journal of Combinatorial Optimization》等国际权威学术期刊,现任清华大学数学科学系计算数学与运筹学研究所所长,中国运筹学会图论组合分会副理事长。


最新添加
热门阅读