加入收藏   设为首页

上海交通大学朱佐农教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-06-22]   阅读:

应我院邀请,6月22日上午,上海交通大学朱佐农教授在腾讯会议作了题为《From integrability of spatial discrete Hirota equation to integrability of Hirota equation》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由吴晓峰教授主持。

报告中,朱佐农教授首先介绍了KdV方程和可积空间离散的KdV方程的基本形式和重要结论。其次,详细讲解了非线性的薛定谔方程和可积空间离散的薛定谔方程的基本形式和一些重要结论。最后,介绍了Hirtoa方程和可积空间离散的Hirtoa方程,讲述了Hirtoa方程与KdV方程、薛定谔方程的联系,并且解决了如何从离散Hirtoa方程的可积性得到Hirtoa方程的可积性。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

朱佐农,上海交通大学数学系教授、博士生导师。1999年香港浸会大学理学博士,研究领域为孤立子理论和可积系统。朱佐农教授先后主持国家自然科学基金项目五项、上海市浦江人才计划项目一项和教育部留学回国人员基金项目一项。分别参加了香港RGC项目一项、西班牙教育和创新部的科研项目三项。先后到美国Maryland大学,美国Worcester理工学院,香港浸会大学,西班牙Salamanca大学,西班牙皇后大学,加拿大York 大学,巴西UFPR大学学术访问。


最新添加
热门阅读