加入收藏   设为首页

西安电子科技大学李小南副教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-06-24]   阅读:

应我院邀请,6月23日下午,西安电子科技大学李小南副教授在腾讯会议作了《三支模糊拟阵与粒计算》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由廖淑娇副教授主持。

报告中,李小南副教授首先以表格的形式介绍了自己近几年在该研究领域做出的主要工作。其次,阐述了什么是粒计算,结合具体的例子给出了粒计算中的几个基本概念,并且给出了粒结构三要素之间的关系。然后,通过列举线性代数和图论中的具体例子,具体分析了拟阵与三支决策的相关定义以及三支模糊拟阵的构造过程。最后,介绍了粒结构的数学模型,由粒结构的三要素,粒、层次、层次结构三方面展开并进行了总结。报告结束后,参会的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

李小南,西安电子科技大学数学与统计学院副教授、博士生导师,陕西省数学会理事,研究方向为模糊集、粗糙集及三支决策理论,主持完成或在研国家自然科学基金2项、省基金1项,在《中国科学》、《Fuzzy sets and systems》、《Information Sciences》等期刊上发表论文十余篇,获西安市科技进步2等奖1项。

最新添加
热门阅读