加入收藏   设为首页

西南大学徐伟华教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-06-28]   阅读:

应我院邀请,6月27日上午,西南大学徐伟华教授在腾讯会议作了《概念认知学习的粒计算机理及其最新研究进展》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由李进金教授主持。

报告中,徐伟华教授首先介绍了自身的主要研究领域,通过三组图片的展示,总结出感知不等于认知,感知是认知的基础,认知是感知的目标。接着,提出了研究的背景,以及主要工作与相关会议。然后,重点介绍了从粒计算的角度来如何研究认知过程,从事物的内涵与外延之间的匹配转换过程出发,对模糊、多源、动态、渐进式以及多水平等不同的角度给出了概念认知学习的最新研究进展。最后,展示了概念认知学习研究领域的热点问题。报告结束后,参会的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

徐伟华,1979年5月生,西安交通大学博士、博士后,2011年破格晋升教授,现任职于西南大学人工智能学院,博士生导师,博士后合作导师,重庆市中青年骨干教师,重庆市十佳科技青年提名奖获得者、重庆市巴南区学术技术带头人,兼任国际粗糙集学会高级会员、中国人工智能学会粒计算与知识发现常务委员、中国人工智能学会知识工程与分布智能委员、重庆市数学会理事。已在IEEE TCYB、INS、KBS、FSS等国内外重要学术刊物上发表论文120余篇,SCI检索70余篇(次),Web of Sciences被引1638次,H指数21,Google Scholar引用3000余次,4篇论文入选ESI高被引论文,科学出版社出版学术著作4部;先后主持了包括国家自然科学基金青年项目、面上项目等10余项国家级、省部级科技项目,获河北省自然科学奖三等奖1项,已在信息科学、应用数学、人工智能与粒计算等研究领域有丰富的经验。

最新添加
热门阅读