加入收藏   设为首页

重庆邮电大学张清华教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-07-08]   阅读:

应我院邀请,7月7日下午,重庆邮电大学张清华教授在腾讯会议作了题为《三支决策模型研究及应用》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由廖淑娇副教授主持。

报告中,张清华教授首先介绍了面对复杂环境,Yao的三支决策模型在推荐系统、风险决策、邮件过滤等领域都得到广泛应用,不确定性决策具有重要意义。然后,详细讲述了从代价损失方面建立基于两类错误的三支决策模型和基于效用函数的三支决策模型。最后,介绍了从不确定性度量方面建立基于模糊熵的三支阴影集模型和基于属性值更新的三支决策模型,扩展了三支决策理论及其应用领域。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

张清华,重庆邮电大学教授、博士、博士生导师;重庆市学术技术带头人、重庆市高校中青年骨干教师、重庆青年五四红旗手、重庆邮电大学首届十佳青年教师;中国工业与应用数学学会理事、重庆市人工智能学会副理事长、国际粗糙集学会高级会员、中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会秘书长、中国计算机学会大数据专业委员会委员;现任重庆邮电大学计算机学院/人工智能学院执行院长。主要从事不确定信息处理、大数据智能分析与决策、粒计算理论及其应用等方面的研究工作,主持国家重点研发计划课题1项、国家自然科学基金面向上项目2项,在IEEE TFS,IEEE TSMC、INS、KBS、计算机学报、软件学报、电子学报等重要刊物发表论文80多篇,其中SCI/EI收录60余篇次;出版学术专著2部,申请发明专利15项。

最新添加
热门阅读