加入收藏   设为首页

临沂大学江兆林教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-07-11]   阅读:

应我院邀请,7月10日上午,临沂大学江兆林教授在腾讯会议作了《Nice explicit inverse matrices of some special matrices involving famous numbers》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由林梦雷院长主持。

报告中,江兆林教授首先简要介绍了相关研究的概况,指出Toplitz矩阵在应用领域得到了广泛运用。其次,具体分析了几类矩阵的相应特征:Foeplitz矩阵的行列式与逆、Fankel矩阵的行列式与逆、Loeplitz矩阵的行列式与逆以及Lankel矩阵的行列式与逆。然后给出了其他特殊矩阵及其主要结果,展示了相关的参考文献。最后,对相关的研究进行了总结。报告结束后,参会的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

江兆林,现任临沂大学数学与统计学院党委书记、校特聘二级教授、博士和硕士研究生导师,曾任外国语学院院长、国际合作处处长、国际交流学院院长,理学院院长,数学与统计学院院长,山东省中青年学术骨干,山东省教指委成员、美国数学会评论员、中国线性代数学会副秘书长、中国运筹学会线性规划分会理事。已在Sci China Math(中国科学)、Applied Mathematics and Computation、Linear Algebra and its Applications等50余种国内外学术期刊发表学术论文100余篇,其中SCI 检索38篇,EI 检索29篇,ISTP检索3篇, 出版专著《循环矩阵》一部,主编、主审高校教材10多部, 主编、主审数学教育类读物8部。先后主持或参与了国家级、省级、省教委等课题17项。先后出访过10个国家(地区)的60多所大学(如:牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、斯坦福大学、东京大学、名古屋大学、洪堡大学、巴黎高师、首尔大学、台湾大学、香港中文大学、香港理工大学、莫斯科大学、圣彼得堡国立技术大学等)。主要从事特殊矩阵的理论、算法及其应用、智能决策、图象处理、数值线代数等方面的研究工作。


最新添加
热门阅读